Benefícios
Carnes vermelhas são excelentes fontes de ferro, nutriente importante que previne anemias, e vitaminas do complexo B.
Benefícios
Os carotenóides encontrados no repolho, como luteína e zeaxantina são substâncias antioxidantes que podem proteger contra alguns tipos de câncer. Possui vitamina B6 que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de atuar na modulação dos receptores de hormônios no organismo e na formação das células nervosas.
Benefícios
Hortaliça rica em potássio, mineral essencial para o funcionamento dos músculos, inclusive o cardíaco, além de ser uma excelente fonte de vitamina C, fortalecedora do sistema imunológico. Sua ausência pode provocar fadiga, tontura, enfraquecimento muscular e arritmia.
Benefícios
Hortaliça rica em vitamina C, importante para a absorção do ferro pelo organismo. Contém ácido fólico, que atua na replicação celular e no bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico.
Benefícios
A cenoura é rica em carotenóides precursores da vitamina A, envolvida nos mecanismos de visão, crescimento e desenvolvimento dos tecidos epiteliais. A casca da cenoura, além de também possuir carotenoides, possui mais fibras e potássio que sua polpa, portanto consuma sempre a cenoura com a casca.
Benefícios
É um vegetal crucífero, o consumo frequente de crucíferos foi associado a menor concentração do aminoácido homocisteína no sangue, o que diminui os fatores de risco para doenças cardiovasculares. Contém vitaminas B5 e B6 que contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de atuarem na modulação dos receptores de hormônios no organismo. Possuí também vitamina K que ajuda a regular os processos de coagulação do sangue.
Benefícios
O frango tem alta concentração de aminoácidos essenciais, o que favorece a construção muscular. Sua carne possui o benefício de ter uma quantidade significativamente baixa de gordura saturada em relação às carnes vermelhas, principalmente em cortes magros como o peito.